• Home
  • Come
  • Come bloccare una persona su Facebook
Come bloccare una persona su Facebook

Come bloccare una persona su Facebook?

Facebook lo utilizzano moltissimi utenti, questo perché dà la possibilità di interagire con tante persone, anche se non è obbligatorio farlo. Non è neanche obbligatorio accettare l’amicizia di chi la chiede, come non per forza si devono subire i commenti di chi non si conosce.

Questo è possibile farlo bloccando qualcuno su Facebook e, proprio per questo, adesso vediamo una guida su come bloccare una persona su Facebook. Sappiate, però, che in questo social network niente è irreversibile. Per cui, è possibile anche sbloccarlo rimuoverlo dalla propria lista di amici, è sempre utile sapere come fare.

Quindi, andiamo a vedere come bloccare una persona su Facebook o come rimuovere qualcuno dalla propria lista di amici e come sbloccarlo.

Come rimuovere qualcuno dalla tua lista di amici

A volte si possono accettare richieste di amicizia da persone che non si conoscono molto bene, oppure con cui avevamo una relazione, qualche vecchio conoscente o compagno di scuola. Ci sono tanti motivi per cui si accettano le richieste e tanti altri per rimuovere l’amicizia da qualcuno. Ecco cosa fare:

  1. Andare sul profilo di quella persona;
  2. Passare il mouse sulla scheda Amici accanto al loro nome se si fa da PC, invece, si deve andare sulla cerchia Amici sotto il loro nome se si fa da app per smartphone. In tutti e due i casi si apre una finestra piccola;
  3. Fare clic o toccare su Rimuovi dai miei amici.

La persona che è “rimossa” dalla propria lista di amici non riceve nessuna notifica al riguardo e non si accorgerà che l’avete rimossa, a meno che non vi cerchi specificamente nella sua lista di amici.

Se la persona che volete rimuovere dall’elenco ha disattivato il suo account Facebook, dovrete accedere al vostro profilo, fare clic o toccare Amici e cercare il suo nome lì per rimuoverlo. Se rimuovete qualcuno dalla vostra lista, rimuoverete anche voi stessi dalla sua lista di amici.

Nel caso in cui vogliate ritornare amici di quella persona, dovrete di nuovo fare richiesta di aggiungerlo come amico.

Prendetevi una pausa da lui/lei

A volte ci sono amici che si stimano, oppure, ci sono contatti che si vogliono semplicemente mantenere, ma che continuano a postare sempre foto e commenti per tutto il corso del tempo. Ecco, se vi stanno per riempire la bacheca, potete solo tramite applicazione, prendere una pausa dalla persona.

La procedura è la stessa che riguarda i punti 1 e 2 sopra, ma invece di Elimina, dovete fare clic sull’ opzione Fai una pausa. Facebook chiede se volete vedere o se volete ascoltare quella persona solo se andate a visitare il ​​suo profilo. Se siete d’accordo, allora non compariranno più i loro post nel feed delle notizie, anche se qualcun altro li tagga.

Inoltre, non riceverete richieste per inviarle un messaggio o per taggarla nelle foto. Per questa persona continuerete ad esistere su Facebook, e quando vorrete comparirete di nuovo nella sezione news. Per questo dovrete andare al vostro profilo, toccare la cerchia di amici che si trova sotto la vostra foto e quindi toccare l’opzione per vederlo di nuovo su Facebook.

Come bloccare (e sbloccare) qualcuno

Se c’è qualcuno che non volete assolutamente vedere e non volete che quella persona sappia nulla di voi, che non vi invii messaggi, non vi tagghi e non vi trovi su Facebook, dovrete prima bloccarli. Non importa se quella persona è una vostra amica su Facebook o meno. È l’opzione indicata nel caso in cui qualcuno vi infastidisca.

In un computer

  • Fate clic sulla freccia in alto a destra e scegliete Impostazioni;
  • Nella colonna delle opzioni che appare sul lato sinistro, scegliete Blocchi. Compariranno una serie di opzioni di blocco, da un elenco di persone con accesso limitato al blocco di messaggi, inviti alle applicazioni, ecc;
  • All’interno della finestra Blocca utenti, dovete digitare il nome della persona e fare clic su Blocca. Comparirà un pop-up con il nome che avete digitato in precedenza, questo assieme ad altre persone con un nome simile. Scegliete la persona e fate di nuovo clic su Blocca;
  • Adesso vi comparirà una nuova finestra pop-up per dirvi che la persona non sarà più in grado di: vedere cosa pubblicate sulla vostra timeline, taggarvi, invitarvi ad eventi o gruppi, chattare o aggiungervi come amico. Confermate di seguito che desiderate bloccarlo;
  • Questa persona non riceverà nessuna informazione su questa procedura. Se non riuscite a trovarla in questo modo, potete anche andare sul suo profilo, toccare i tre punti (…) a destra (accanto a Messaggio) e bloccarla da lì.

Nell’app del telefono

  • Dal telefono dovete toccare le tre linee orizzontali, che si trovano in alto o in basso a destra, a seconda del sistema operativo del proprio telefono;
  • Dovete premere sull’ ingranaggio Impostazioni e privacy, quindi toccate la figura umana in Impostazioni;
  • Scorrete verso il basso fino alla sezione Privacy e toccate Blocchi;
  • Toccate + Aggiungi all’elenco bloccato. Digitate il nome o l’e-mail della persona che desiderate bloccare. Mentre digitate il ​​loro nome, appariranno persone e/o pagine con nomi simili, fino a quando non apparirà la persona in questione, poi toccate Blocca;
  • Un popup vi chiederà se volete davvero bloccare questa persona e vi dirà le cose che non potranno più fare su Facebook, se siete sicuri premete Blocca ancora una volta;
  • Per Sbloccare qualcuno che avete precedentemente bloccato, la procedura è simile: dovete andare nel menu Blocchi, da PC o app per smartphone, troverete il nome della persona bloccata, insieme all’opzione Sblocca accanto ad essa. Toccate o fai clic lì, se volete che quella persona possa contattarvi di nuovo, taggarvi e scrivervi su Facebook.

In conclusione

Importante, infine, lo sblocco non rende questa persona uno dei vostri amici. Infatti, se la persona che sbloccate era nella vostra lista amici al momento del blocco, non apparirà più in quella lista una volta sbloccato e dovrete richiedere/accettare una richiesta di amicizia come se fosse la prima volta.

Ti potrebbe interessare anche:


Valentina Bindi

Appassionata della scrittura di articoli, amante della tecnologia ed interessata a tutto quello che ruota attorno al mondo della comunicazione. Scrivo articoli per aiutarvi e consigliarvi nella scelta migliore.

Consigli, recensioni suggerimenti!

Se non hai trovato quello che cercavi chiedi consiglio nel forum!

La dicitura: “Link pubblicitario”, fa riferimento ad un link pubblicitario legato al programma di Amazon Affiliazione. Il sito che stai visitando partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it. Amazon e il logo Amazon sono marchi registrati di Amazon.com, Inc. o delle sue affiliate. In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

©tecnologiacasa.it | P.Iva: 03951420045 | Contatti – PrivacyCookie | Sitemap